澳门银银河官方网8228|主頁欢迎您!

您当前位置: 首页>>企业文化

【水发能源】我为群众办实事 水发综能、水发能安、龙能公司联合开展“帮扶送教育”活动

发布时间: 2022-05-20

  5月18日上午,为深入开展“我为群众办实事”实践活动,推进困难群众帮扶工作,水发综合能源、水发能安、龙能公司到唐冶街道和润幸福城社区和恒大名都社区开展“帮扶送教育”活动,为三户困难家庭送去助学金,用心用情着力解决群众的难点问题,让他们切身感受到党的温暖和工会组织的关爱,引导新一辈祖国“花朵”厚植爱党爱国爱社会主义的情怀。

  三户困难家庭均因疫情原因,导致家里没有经济来源,生活比较困难。七十多岁的李阿姨,家中有小学生一名,幼儿一名,无固定工作,平时靠卖点水果维持家用,受疫情影响一直无法做生意,并且身体有疾病。作为社区志愿者,李阿姨连续几年自愿为社区居民服务,家中的孙子没人照看,只能带着年幼的孩子去当志愿者,为社区居民提供力所能及的帮助。四十多岁的韩大姐,家中有上高中的学生,两口无固定工作,老公靠打零工赚钱,她靠团购海产品生计,自己身体不好,经常去医院治疗。外来务工人员小张,家中有一个幼儿,受疫情影响,蔬菜店一直无法正常经营。

  通过此次慰问帮扶活动,充分体现了党和工会对困难职工的关心和爱护,深化了“我为群众办实事”实践活动成果,推动了为民办实事做细做实。被走访的困难职工群众深受鼓舞,纷纷表示将以积极的心态去面对生活,要把党组织和工会的关心关爱化作行动,投入到工作中去。愿今日之举如蒲公英播散,希望在小朋友的心中生根发芽,祝愿这些祖国未来的栋梁之材,更加热爱党、热爱社会、热爱祖国!(宿文晶、徐璐、苏尧供稿)