澳门银银河官方网8228|主頁欢迎您!

您当前位置: 首页>>企业文化

【水发众兴】勇挑时代重担 争当先锋青年

发布时间: 2022-05-10

  今天上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会堂隆重举行。“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达”。大会上,总书记的讲话铿锵有力,对新时代青年寄予殷切期望。新时代,水发青年人不忘初心、牢记使命,传承红色基因,服务发展大局,展现了新时代先锋青年的优秀风采。

  一、新时代青年深入学习党史

  新时代青年要深入学习党史,从百年党史这本丰厚的教科书中汲取前行的智慧和力量。水发众兴权属北海燃气公司LPG事业部定期组织青年员工开展党史学习活动,从党史中体会中国共产党的初心使命,从而更好地服务社会,服务人民。

  二、企业文化配合党建工作

  水发集团秉承“服务民生、服务社会、服务发展、服务大局”的宗旨,彰显了作为国有企业的社会责任感。公司党组织将企业文化建设与党建工作有机结合起来,公司LPG事业部在每月组织的部门安全培训教育及部门例会中,加入了集体学习《水发企业文化手册》的内容,让员工在集体学习中接受企业文化的熏陶,增强对水发文化的认同感,对水发大家庭的归属感,使员工整体素质更上一层楼。

   

  三、青年党员义务劳动服务社会

  共产党员是集体的先锋队,面对存在的问题,共产党员身先士卒,冲锋在前。公司气站门前道路坑洼不平,曾经导致载有货物的车辆侧翻。LPG事业部王军伟本着为人民服务的初衷,带领员工通过义务劳动填平沟壑,解决了安全隐患,为大家创造了安全的通行环境,得到了广大群众的肯定与认可。

   

 

  四、疫情无情人有情,防疫保供我最行

  前段时间北海疫情卷土重来,防疫形势严峻。公司职工在做好防疫工作的同时,为客户提供优质服务。LPG事业部专门组织青年志愿者引导客户,并对液化气钢瓶进行消毒,在落实抗疫任务的同时也保证了居民用户的燃气需求。

  青年犹如大地上茁壮成长的小树,总有一天会长成参天大树,撑起一片天。北海燃气青年员工将勇挑时代重担、昂首阔步向前,为公司发展贡献青年力量!(蔺苏东 何林峰 供稿)